Внезапная любовь

Пугливо, странно, но внезапно
пришла нежданно и легко.
Капнула в сердце глубоко.
Не хочет убегать обратно.
Так хорошо, тепло и глупо
тебя держать в груди своей.
Не пережить тебе страстей,
что будут мучить тебя скупо.
Ты - ветер, солнце, море, горы,
заветных грез мечтаний сон.
Пускай подольше длится он.
Я постараюсь снять затворы.
Останься здесь. Не уходи.
Ты жизнь вдохнула в мое тело.
И нет мне больше нынче дела,
что будет с миром впереди.


Рецензии