Ревность- паранойя

 Рама оконная,свет фонаря,
 тени в углу и душно в комнате.

 Тихо лежу и глотаю зря
 слёзы обиды,которой не помнишь ты.


 Резко,настойчиво,вдруг среди сна,
 на телефоне твоём сообщение.

 Время?четыре часа утра,
 спишь. Я беру твоё средство общения.



 И воровато,украдкой иду в ванную.
 Тихо.Щёлк-выключатель,

 вот на холодный чугун сажусь,
 чтоб убедиться,что ты-предатель.



 Что там? Скорей,скорей узнать,
 мне изменило моё терпение.

 Но на экране издёвкой горят
 несколько слов:"ваш баланс менее..."



 Господи!Глупо как!Всё не в счёт-
 долго молчал,поздно вернулся,

 просто умылась холодной водой,
 в зеркале мой двойник улыбнулся.



 Там за одеждой ,в углу шкафа,
 в тайне от всех спрятан коньяк,
 ну,вот и ком в горле прошёл.

 Но чьими духами пахнет пиджак?!!!....


Рецензии
Зулечка, у каждого своя ревность, и она всегда внезапна и отвратительна.
вот моя
http://www.stihi.ru/2009/01/17/537

А любимым лучше доверять, если кто задумал изменить, всё равно сделает это.

С теплом Магда

Магда Либер   07.04.2010 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.