Пантера

УПРУГОЕ ТЕЛО, ГИБКОСТЬ СТАНА,
ОНА НЕ ПОТЕРПИТ СУЩНОСТЬ ОБМАНА.
ОНА ПОДКРАДЕТСЯ  И СХВАТИТ КАК МОШКУ,
БОЛЬШОГО ОБМАНА МЕЛКУЮ СОШКУ.

ГЛАЗА КАК   ФОСФОР, ЗЕЛЕНЫЕ КРАСКИ
СВЕРКАЮТ В НОЧИ СЛОВНО БЛЕСТЯШКИ.
СЛИВАЕТСЯ С ТЬМОЙ ЕЕ СМОЛЬНОЕ ТЕЛО,
КАК БУДТО ПРИРОДУ НА ЧЕРНОМ ЗАЕЛО

ЖЕРТВУ ПОИМАЛА, ЛАПОЙ ЗАДУШИЛА,
КРОВЬ ВСЮ СЛИЗАЛА, ДИЧЬ ИССУШИЛА.
КОГТИ, КАК ИГЛЫ ВРЕЗАЮТСЯ В ПЛОТЬ,
ЧТОБЫ КЛЫКАМИ ЕЕ РАСПОРОТЬ.

ПО ЖУХЛОЙ ТРАВЕ АВСТРАЛИЙСКИХ СТЕПЕЙ,
КОШКА КРАДЕТСЯ ДИКИХ КРОВЕЙ.
ИЩЕТ ОНА УСТАЛОЙ  МОРДОЙ
ВЕТКУ ДЛЯ СНА ПОСЛЕ ОХОТЫ.
Пантера во мне  и сила предков
Но я не в степи а в каменной клетке
 Рисую узоры я тушью черной
Как дым от костра перед охотой
Смольное платье  гибкость стана
Иду я на танцы дикой саванны
От чёрных моих коготков этой ночью
Не спрячется больше ни лев ни охотник


Рецензии