синий тупик

«а я  ненавижу синий» –
вырвалось у  Кати
мы дружно огорчаемся
она  любит  белый
я  тоже
но отвечаю «синий» потому что это правда

старшая из сестёр
называет красный
Лиза разумная как Алиса
отличница
в неё влюблён одноклассник

младшая  выходит к обеду
в розовом: носки юбка браслеты сумочка 
майка  белая
но перед моим приходом 
Анна ела арбуз
ей четыре
в неё влюблены все
и мальчик 
который спрашивает
когда она выйдет гулять
не кажется ей
слишком старым
«ему  всего восемь»

Кате шесть
в неё никто не влюблён
она влюбилась сама
потому что он 
постоянно смеётся

Катя  всегда
садится рядом
мы беседуем тихо и долго
она  замечает 
новые  очки
удачную рубашку
год назад 
она   спросила
имею ли я представление
о любви

и теперь в синем  тупике
она не сдаётся за нас обоих:
«синий - какой?»

«как маленький камень
в кольце у твоей мамы
бархат 
начало ночи»

«так  это же  не  синий
это чёрно-голубой 
я его обожаю»


Рецензии
люблю твои стихи, бат

Павел Лисовый   09.02.2012 23:33     Заявить о нарушении
привет тебе!
тексты благодарят за чтение (и я само собой:)
сп!

Батистута   10.02.2012 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.