Болезнь

Ну здравствуй, мой странный недуг.
Давно мы не виделись, скажешь, не странно ли это?
Давно, мой недуг, не заглядывал в гости к поэту...
Гостил в окруженьи своих белолицых подруг?

Мне было неплохо одной, без тебя, ты же знаешь,
Но разве тебе что-то будет указом, строптивый?
Пришел ты надолго, недуг беспощадный, тоскливый?
Ответа не жду, ты ведь это и сам понимаешь...

С тобой, мой недуг, мы о многих несчастьях напишем,
Ведь ты в этом деле, не так ли, как профи подкован...
О, сколько ты слышал молитв и болезненныз стонов...
И лишь от меня ты ни звука, ни плача не слышал.

А все потому, что как будто бы я неживая,
Ты знаешь... [на этом месте я заснула, а дописать наутро не смогла]


Рецензии