Не думай плохо о врагах

Не думай плохо о врагах-
Они тебя научат драться,
Не отступать и не бояться,
И побеждать всегда свой страх.

Не думай плохо о друзьях,
Они тебя научат верить,
Научат многому они-
Науку эту не измерить!

Предать, убить, оклеветать-
Всё это лишь друзьям по силам.
Быть может, это некрасиво -
Но ты научишься прощать.

Люби своих учителей
И уважай их за науку.
Но не протягивай им руку.
Забудь о них, не сожалей.

           17 декабря 2009 года.


Рецензии
Да уж, врагов и правда, нужно держать поближе! Себе дешевле.

Елена Ктитарева   08.01.2010 19:48     Заявить о нарушении