Никто тебе и ты не для кого...

Никто тебе и ты не для кого,
И одиночество уже не хочет света,
Когда ты заперт в возрастное гетто,
Где нет друзей лишь потому, что нет врагов.

Где близость – тень трепещущей свечи
На промерзающей стене танцует джигу.
Где страх потерь сильнее страсти выжить
Где просто так, без целей и причин
Без веры в Голоса и перст Судьбы,
Шевелят губы тающее слово.
Где нежность прячет взгляд, а руки снова
От накатившего стыда грубы.

Где перманентен серый нерассвет,
А снегопад заносит город кстати.
Светило путь до  питерской кровати
Давно забыло, будто взяв билет
В один конец, до Кипра, до Тайланда
До островов каких-то в океане
И словно не предвидится свиданий
С его теплом… Да ладно… ладно… ладно.

28 декабря


Рецензии