Ну, что ты скажешь мне судьба?

Ну, что ты скажешь мне судьба?
Когда я дни, метну, как карты,
Какая странная игра,
Без чувств, без страсти и азарта,
И вот уж скоро тридцать лет,
Веду с собой о чём-то споры,
В моей игре, победы нет,
Хотя судья давал мне фору.

Ну, что ты скажешь мне война?
Когда затянутся все раны,
Боль пораженья не страшна,
Когда я понял, что обманут...
Страшней понять, что предан ты,
Своей же, солнечной любовью,
И шаг в объятья пустоты,
Был окроплён ненужной кровью.

А солнце просит, просто жить,
На этой, крохотной планете,
И всех хотел давно простить,
И протянуть ладони к Свету.
Весь мир понять, себя найти,
Дышать и мигом, и мгновеньем,
Забыть о том, что на пути,
Я стану только чёрной тенью.

И что вы скажете теперь,
Все страхи, все мои сомненья?
Когда тихонько скрипнет дверь,
И я уйду в страну забвенья...
И там, построю себе дом,
А поздней ночью, у окна,
Я буду думать лишь о том,
Как жаль, что жизнь всего одна...


Рецензии