Не стоит нам пугаться изменений

Не стоит нам пугаться изменений,
Не стоит нам бояться пустоты,
В ней тоже что-то есть, и без сомнений,
В ней тоже есть частичка доброты,

И кажется, что нами кто-то правит,
И смотрит прямо каждому в лицо,
Он тоже хочет многое исправить,
Замкнув, тем самым нашу жизнь в кольцо.

Но мы живём, не чуя той заботы,
А мы живём, забыв, что наши дни,
Не созданы для денег и работы,
Ведь что-то быть должно и для любви.

Рискуем, только риск наш не оправдан,
Идём ва-банк, хоть карты не ахти,
И дышим жадно, жалко, что на ладан,
И как всегда, на стариков пыхтим.

Не стоит нам бросаться каждым словом,
Но это не под силу никому,
Кичиться тем, что к жизни мы готовы,
И в трудный миг остаться одному.

И где же те, кто с нами год за годом,
Пытался набиваться к нам в друзья,
Кто обещал пожертвовать свободой,
Кто думал так, что мы одна семья?

Их просто нет, кто был – уж те далече,
Они уже, где птицы, высоко,
Летят, куда-то в даль дорогой млечной,
Наверное, им там уже легко.

Смотри, с небес сорвались наши звёзды,
Подставь ладошки, может, повезёт...
И серебристые, космические слёзы.
На нас с тобой вселенная прольёт.


Рецензии