Снегурочке

Гораздо легче представить тебя в красном,
или белом, все покрыто снегом.
Разбегом преодолевать расстояние,
год от года, ты все краше,
и счастье наше держать в ладонях,
не отводя взгляда.
Гораздо легче выпить яда,
преграда лишь в том, что это неправда,
наши семьи не враги,
да и мы не их дети,
мир открывается в новом свете.
Я, например, не люблю вставать на рассвете,
а ты могла бы держать все в секрете?
Я бы не смог, и просил бы прощенья,
повергая этим тебя в изумленье.
Гораздо легче принять пополненье,
вступив с судьбою в контрнаступленье,
не сидеть на траве,
не слышать листьев волненье –
это зима, мы ждем потепленья.


Рецензии