Зима морозная
Зима пришла! В сугробах дремлет снег.
Снегирь пузатый, как малиновый вареник,
На ветке просвистел чего-то мне.
Снежинки падают волшебным покрывалом.
Окрест галдит в веселье детвора.
Скрипят полозья. Лыжников навалом.
У пацанов – в хоккей своя игра.
Вот кот крадется с белыми усами,
Высматривая глупых голубей.
Щенок лохматый, носится как пьяный,
В восторге гавкая на птиц и на людей.
Вдали сверкает речка, словно льдинка.
Плывут по сини неба облака.
А я иду неспешно по тропинке.
Душа моя и светла, и легка.
Свидетельство о публикации №110010802561