Зачем?!

               НЕ РАССТРЕЛЯЛИ. ЗАЧЕМ?
       Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®
                Катрэн
                *     * * *     *
Крайние дни - загибался тоскою,
тут снега навалило невпроворот.
А голова навыверт – набекрень мозги
Зачем тогда мы сами
На погосте,
в темноте,
себя не расстреляли.
А голову срубив –
мигом протрезвели.
И в свете солнца крик истошный:
«Да не могу я,
хоть убей меня».
Захлёбывался рык ответный:
«Ведь кто-то должен
это совершить»,
И нож штыка,
тупой как пробка,
никак прикончить жертву не могла.
От ужаса, глазами - становились глазки.
И не желая уставать,
желанною пощадою сверлили.
Он - загнанный зверушка,
Почти –
мы –
дети-остолопы.
....... ....... .......
Зачем в мерцании луны среди крестов погоста,
Тогда меня не расстреляли.
… взбалмошной ошибкой –
не выбили мозги.
От жути в тишине лишь клацали затворы,
И слали пули в дуло.
Предохранитель два тупых щелчка.
Стволы очередями,
наперевес,
наизготовку.
Ревностно Луна кривит улыбки рот.
....... ....... .......
Зачем тогда, среди крестов погоста,
Меня мерцающей луной изрешетив, не расстреляли.
Я бы не видел эту красоту, тогда и сердце бы не ныло.
Зачем? Неужто, только для того,
чтобы о ней возникли эти строки…
....... ....... .......
 03:08:09  12.07.09
          *     * * *     *
       Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©


Рецензии