Осеннее

По бульварам и улицам
               я пройдусь не спеша, 
Осень в яркости праздничной
                чудо, как  хороша.
Прошуршу с тихой радостью
                по упавшей листве,
Что так щедро рассыпалась
                прямо под ноги мне.

Буйство красок сполохами
                разгоняет печаль,
Тем понятнее кажется
                безграничная даль.
А на ветке качается
                лист ушедшего дня,
Улетать не торопится,
                беспокоя меня.

Отгадать я попробую
              принадлежность листа:
То ли жил, то ли не жил он, -
               его сущность проста.
Мне б умчаться в безоблачность
             ноткой солнечной "ля",
Но шумят непокорные
                всем ветрам тополя.

По бульварам и улицам
               я пройдусь не спеша, 
Осень в яркости праздничной
                чудо, как  хороша.
В своей памяти дни её
                сохраню до весны
И восторженно - ясными
                станут долгие сны.


Рецензии