Поэма падшего ангела

Я вновь просыпаюсь здесь, на этой холодной земле.
Вновь сквозь лесные чащи, слышу тихий плачь феникса.
Вновь и вновь слышу тихий рокот горной реки.
Подняв глаза, вновь, вижу это фальшиво прекрасное небо.

А ведь когда-то я воспевал красоту рая.
Когда-то я воспел благородство Бога.
Когда-то за мной были белоснежные крылья.
Но посмел когда-то я воспеть о любви...

Океанский ветер разнесет мою песню по миру.
Под луною раздастся мелодия арфы чуть слышно.
Мой тихий голос пропоет всему миру поэму,
Поэму о вечной безгранной любви...
                2008 г.


Рецензии