Пьяная добрая осень

Пьяная добрая осень уселась на лавочку,
Глядя на всё утомлённо, немного задумалась,
Выпала щебнем под шины дороги и подчисто
Переписалась в блокнот на поля бесконечно измученным почерком.

- Можно с тобой подрожать в понедельник над мягким мороженным?
Похолодает, и я - в дураках... Ты бы что-то накинула.

Мягкие плечи замёрзли у доброй расслабленной осени
И отвердели зрачки металлически... Всё под вопросом - я...
Я - под вопросом, мои бесполезные длинные
Тонкие пальцы в твоих - серебристых и мёрзнущих
Нервных руках сквозняков и простудных твоих междучувствиях...

- Осень моя, почему ты так спутанно чувствуешь?
Осень моя, для чего ты всё это придумала? -
Мыслетечение горлом, болезненно-злые забытия,
Невспоминанья, фатальные несовпадения,
Осень моя, ты кошмарно пьяна!

Не ответила
Осень, исчезнув - внезапная, как сновидение -
Сон среди дня...
Закурив, постараюсь одуматься...
Чуть разозлюсь и останусь - без сна и без осени.
Веки дрожат почему-то, и всё под вопросом - я...
Я, моя жизнь... Смерти нет. И не стОит бояться автобусов.

06.01.2010.


Рецензии