Декаданс

Твои стихи пропахли нафталином
И сладким духом тленья-разложенья,
Наверно ты забыла формалином
Их пропитать из горя-уваженья.

В них строчка умирает вслед за строчкой,
И рифмы падают предсмертным криком,
Как-будто умираешь по кусочкам
И разлагаешься с особым шиком.

Твои слова - прессованные листья,
Что молча разбросаю я ногами,
Я их сожгу, чтобы они не кисли,
Не зря прослыл я в детстве хулиганом.
08.01.2010.


Рецензии