ТЫ НЕ СПИ!

Ты не спи, прибывая в покое,
О, душа моя! Встань! Просыпайся!
До мгновения время земное
Уплотняется, как не старайся!

Всё летит, хороводом вращается,
Круг за кругом сжимая кольцо.
Кто уходит, уж не возвращается,
Вместе с плотью теряя лицо.

Ты проснись!  Закричи, заругайся!
Согрешила? Бывает.… Так что же!
Ну, поплачь. Поднимись и покайся!
Но не спи!  Сон и смерть так похожи!

Я не дам тебе спать ни мгновенья!
О, душа, что нас ждёт за чертой?
Время – дар для трудов очищенья.
Промотавши, где будем с тобой?

Пусть усталость и старость покоем
Манит остановить круговерть,
Мы с тобой выбираем другое,
Чтоб достойно свой путь одолеть.


                28.12.09 г.


Рецензии
Вроде, все знакомо, но... так трогает! Спасибо.

Лариса Пишун   08.01.2010 15:10     Заявить о нарушении
Действительно,всё просто, всё ясно, всё знакомо. Только почему-то многие люди упорно не желают признавать даже само существование Бога, не только Его присутствие. В голову не укладывается. Спаси Господи.

Валентина Иванова Из Эссо   11.01.2010 12:27   Заявить о нарушении