Поедем в Царское Село?!! Мысливслух

"Поедем в Царское Село!
Там улыбаются мещанки,
Когда уланы после пьянки
Садятся в крепкое седло...
Поедем в Царское Село!"
Осип Мандельштам

"Давай поедем в Царское Село,
Где птичьих новоселий переклички.
Нам в прошлое попасть не тяжело, -
Всего лишь полчаса на электричке."
Александр Городницкий


Поедем в Царское Село?!!

А снега сколько намело - хоть отбавляй!
Поедем в Царское село, забавы для?!
Да, мы конечно не цари, так что с того.
Поедем в Царское село, на Рождество?!

Екатерининский дворец, Пейзажный парк...
Поедем в Царское село за просто так?!
Играть в снежки, топить камин, колоть дрова...
Поедем в Царское село, для Рождества?!


Рецензии