Богоприсутствие

Неправда, что кому-то не дано
Богоприсутствие почувствовать однажды:
Как дар великий, каждому оно
Доступно в чистый миг духовной жажды.

Лишь пожелай, всем сердцем пожелай,
И помолись, отринув все сомненья.
Откройся весь и перейди за край
Земных обид, хотя бы на мгновенье.

Когда в твоей душе  Любовь живёт,
И ты глядишь на мир духовным взглядом,
Он – сам Любовь – увидит и придёт,
И встанет  пред тобой, и будет рядом.

Почувствуешь и телом и душой:
Он – вот! Он – здесь! Ты молишься – Он слышит!
Как ты живёшь, что делаешь, чем дышишь –
Он знает всё! Он – рядышком с тобой!

В святое это редкое мгновенье
Не попроси у Бога ничего,
Но встань перед Владыкой на колени
И поклонись Ему! И славь Его!

Не правда, что кому-то   не дано!
Лишь пожелай.… Вот то-то и оно!

                08.01.10.г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.