У нас поэты не в фаворе

У нас поэты не в фаворе.
О власть имущих лишь напишешь без лукавств,
Навстречу выйдешь волчьей своре
С одной рогатиной в руках.

Враз загрызут, и не успеешь пикнуть.
А то – окажешься во властии оков.
И не пытаясь в сказанное вникнуть,
Зачислят сразу в сонмище врагов.

© Copyright: Юрий Смольянов, 2009


Рецензии