О Мафии

Разгулялись  мафии
В  нашей  гиографии,
Территориальные.
Словно  унитарные.
И  провинциальные,
И региональные.
И  конечно  главная
ТЫ,  в  короне  царственной.
Самая  тотальная
В  сфере  государственной
Суперкриминальная
Наша  Федеральна.
Нет  тебя  в  России  круче,
Радикальней,  и  могучей.
Бендер,  денег  для  отъёма,
Знал четыреста  приёмов.
У  тебя  их  о го  го...
Как  гнилья  болотного.
Каждый  в  суть  нацеленный
Сотни  раз  проверенный.
Надо  ль  ставку  для  примера
На  коньяк, или  Мадеру?
Коль  в  стране  инструкции -
База  для  коррупции.
Благо  все  они  двояки.
И  по  ним  виновен  всякий.
Или  же  наоборот
Всё  зависит  от  банкнот,
Даже  наших  "деревянных"
Если  много  окоянных.
У  тебя  присоски  Спрута,
На  рубли,  и  на  валюту.
Всё, что  ты  берёшь  на "лапу",
Раздавило  бы  Остапа.
Бендер - мелочь, одиночка,
Для  истории  лишь  точка.
Ты  числом  исконная,
Многомиллионная,
В  ВУЗах  обучённая,
Как  никто  сплочённая.
Ты  любого  исполина
Так  зажмешь  в  свои  силки,
Как  добычу  пауки,
Своей  липкой  паутиной
На  тропе  перед  малиной.
Не  спасёт  его  закон,
Пред  тобой  бессилен  он, 
Ветерком  колышется,
Флюгерами  пишется.
Ты,  обласканная  властью
В  дрожь  бросаешь  всех  людей.
Строишь  счастье  на  несчастьях
Да  бы  в  роскоши  балдеть.
Не  унять  к  наживе  жажды.
То  ли  будет  в  переди.
Кто  был  вкладчиком,  тот  каждый
Боль  таит  в  своей  груди:
За  инвест - Хопёр  и  Селенг
За  рекламный  э МММ.
Навела  на  них  ты  пеленг
Где  они?  Известно  всем.
От  тебя  другие  банки
Разлетелись   словно  склянки.
Улетели  вереницей
Миллиарды  за  границу.
У  народа  ни  гроша
Только  фига  и  душа.
Необъятные  твои
Полномочия  в  ГАИ
УВД,  в  прокуратуре.
Где  чиновник  твой  халтурит
Твоей  правды  нет  ни  где:
Ни в защите,  ни в  суде.
Размножаешь  наркоманов,
Проституок  и  воров.
Нам  квартиры  и  карманы 
Чистят  так, что  будь  здоров.
Не  оставила  ты  злата 
В  разворованной  казне.
От  того  и  нет  зарплаты 
Работягам  по  стране.
У  тебя: Монополисты,
Наркобизнес,  террористы,
И  убийцы  по  заказу.
Брилианты  и  алмазы.
И  добыча  янтаря.
Нефти  целые  моря.
Газ, и  прочее  богатство
Забрала  себе  ты  в  рабство.
Твоё  имя  всё  угрюмеей
У  народа  на  устах.
Ты  проникла  даже  в  думу
На  ответственных  местах.
Даже  возле  Президента
Ждёшь удобного  момента
Его  кресло  захватить.
Что  о  черни  говорить?
От  тебя  бежать  народу
Всёравно,  что  от  прыщей.
Ты роишся  с  каждым  годом.
И  бессмертна  как  Кащей.
Мы  живём  в  безумном  царстве
В  мафиозном  государстве.
Подвела  нас,  братия,
Псевдодемократия.
Отхватили  мафии
Для  себя  анархию.
Вот  и  стала  куцая
Наша  конституция.
Эх, ты,  мама  родная,
Где  же  власть,  народная?
1999г


Рецензии