Старый дом

Отиграла осень давно
Отлетели листья-слова
Но опять у порога вино
Или водки бутылки стоят!

Отскрипел дефицитный шкаф
И палас вновь залит водой.
Как солидный, могучий граф,
Принимает гостей старый дом!

Сдесь шумели отцы и деды
Сдесь играли сонаты когда-то
Нет в живых половины соседей,
Все ушло в тишину безвозврата...

Эти окна , надеюсь , помнят
как гуляли под ними пары?
Чистоту этих светлых комнат,
И манящий их запах пряный...

Эх, сейчас бы запеть в кругу
Самых близких , родных людей!
Да испить бы нам с ними чайку!
Чтобы петь было веселей!

Мне б вернуться в наш старый дом,
Где всегда радость, смеха гром!
Мне обнять бы отца и мать!
Жаль...Года не вернуть незад!

Вроде есть уж о чем поболтать,
Наболело в груди невзгод.
Еслиб раньше ошибки знать!
Еслиб чувствовать времени ход!

Поздно!.. Осень ушла- не догнать!
голый сад покачал головой,
Не воротишь , ведь , время назад!
Хорошо что ещё хоть живой!


Рецензии