Клуб Ланцепупов

Стреляй по шороху! Огонь!
Заставим поплясать бродягу!
Глуши охрипшую гармонь!
Салют купеческому флагу!

Пали в кромешной темноте,
По голове, плечам и ниже –
Здесь развлечения не те,
Что в Петербурге и Париже!

Здесь «Яра» нет, «Максима» - тоже,
Здесь некому сплясать  кан-кан.
И если вдруг тоска загложет,
Не удерёшь с толпой цыган.

Но для тоски причины нету,
Когда в порядке капитал,
Вот если растерял монету –
Тогда тоска, тогда  - пропал.

Не видишь выхода в труде -
Лови судьбу сквозь мех тулупа,
И, как блоха на бороде,
Скачи под дулом  ланцепупа.

И утешайся мыслью той,
Что все течёт в жестоком мире,
Что завтра  он перед  тобой,
Мишенью станет в этом тире!


Рецензии