Разговор со снегом
Тебя так много, чувства, океан.
Тебя так много, вот с тобою ночь судачит..
И пеленою белой снова подал снег.
Летел и падал, в темноте фонарь маячит?
В ладонях таял, и бежал слезой,
Волос касался, серебря тихонько.
Чуть обжигая по лицу порой,
Как поцелуем, скользким и не долгим.
Тебя так мало, если не со мной.
Так мало, если голос твой не слышен.
А он всё падал,- "знаешь он живой",
И землю прятал, шорохом чуть слышным.
По чистому листу, цепочкою следов,
За строчкой строчка, и за словом слово.
С тобой легко, но не хватает слов.
Всё, будучи знакомым, стало новым.
Тебя так много, и тебя так мало.
А снег шептал, на мне о ней пиши.
Зачем? За тем, когда весной растаю,
Ручьём пролью слова твоей души.
Она увидит, как идёт живое
Капель по каплям, а потом ручьём,
Как листик маленький по серому, зелёным,
Как солнце зайчиком от луж и от окон.
А что изменится? Невысказанность канет.
Есть у сердец совсем иной язык.
Мне вдруг подумалось, со мной и раньше было.
О чём мне снег сегодня говорит.
Январь 2010
Свидетельство о публикации №110010801446