***
Когда твои часы остановятся чтоб отдохнуть,
Я окажусь за обратной чертой, за гранью,
Чтоб наконец уснуть.
На кривом потолке сизой стаей напишутся
Две строчки забытые со времен войны
И как бы там нелегко, но все таки дышится
Запахами весны.
Каплями густой странно-вязкой жидкости
Липкой патокой пьяное время лечится.
Мой народ на таких смотрит исподлобья да искоса,
Бисер острыми мечется.
Напоказ да без раскаяния душу выверни
Чтоб аж тошно стало от такой откровенности
Душу напрокат, а сердце вивернам
Грош цена такой верности.
Странное дело, говорят ведь лечится...
Посмотри наверх, где птицы, да на восток,
А бисер все так же острыми мечется
В белый, как мрак платок.
Свидетельство о публикации №110010801423