Нет, не спится нашей Тане

Нет, не спится нашей Тане!
Сна давно уж не видать!
Вот проснулась утром ранним:
Хочет, но не может спать!

Да и речка не заснула,
Не замёрзнет Енисей,
Даже в сильные морозы
Этих святочных ночей!

Поглядела из окошка -
Там красавица-зима
Припорошила немножко
Снегом серые дома.

Сны пропали и Гвидона
Больше ей не увидать,
Только ей из-за кардона
Вновь звонок. Звонит опять.

Голос нежный. Приглашает
Таню замуж выходить
И не мёрзнуть здесь, в Сибири,
А в стране далёкой жить!

Возле моря - океана,
Греться в солнечных лучах,
Но не радостна Татьяна,
Света нет в её очах!

Как уехать так далече?!
Как Сибирь свою забыть?!
И болит её сердечко:
Без зимы смогу ль прожить?!

Роза в тоненьком стакане
Юг напомнила ей вдруг,
Нет, наверно, нашей Тане
Этим утром не заснуть.


Рецензии
Правильно - день ведь начинается, куда спать?!!!А я вот - бай-бай иду...
Доброе утро, Танюша! Светлое стихотворение!!!
Хорошего дня тебе, счастья, радости и любви!
с теплом

Марина Полещук   24.06.2010 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо,

Татьяна Ёжкина   24.06.2010 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.