Куст арчи

Стянув корнями камни скал,
как воин он на круче встал,
зеленый куст арчи.
Он землю тенью приласкал,
он день и ночь не пил, не спал,
он зноя страшного накал
с прохладой обручил.
Коварных селей злой оскал
зажал он ветви распластав,
хоть тяжко, но молчал.
Долину не засыпет снег,
там жизнь цветет, там слышен смех,
пока живет арча.


Рецензии