День Победы
На танке, с автоматом
Мой дед ворвался в Кенигсберг
В победном сорок пятом!
Не предъявляя паспортов,
Без визы и таможни,
Вел дед Иван своих бойцов,
И каждый был всегда готов
Осилить невозможное.
Гремит балтийская волна,
У пирса канонада.
Вот-вот закончится война –
Тогда наступит тишина
И выдадут награды.
Награды… Пуля, Колыма –
Предателям Отчизны.
Другим – медали, ордена,
Спокойный труд, глоток вина
На поминальной тризне.
Для русских не было преград
За многие столетья!
Там, где гремел чужой парад,
Построим мы Калининград.
И жить в нем нашим детям!
2010 г
Свидетельство о публикации №110010800119
С уважением и теплом, Юрий!!!
Прокопенко Юрий 21.01.2012 23:50 Заявить о нарушении