Жизнь моя, где же ты?

Жизнь моя, где же ты? Много снежных вершин,
Покоренных мостов и распятий,
Отрешенных созвездий колье-монолит,
Будто грез торжество на запястье

Приготовила вечность в кувшине времен,
Не взирая на трепет пасьянса!
Колоритное диво, панно перемен,
Снова тает в огнях дилижанса.

Жизнь моя, где же ты? Так рассветна печаль
Моих мыслей и граций-агоний!
В эпицентре Земли белоснежная шаль
Будто древо судьбы ветку клонит

До низины миров, до землистого дна…
Я – тяжелое бремя недуга.
Жизнь моя, где же ты? На развилке одна
Ночи зимней молитва-подруга.


Рецензии