Агатовый вечер
Но янтарем золотила луна
И серебром отражались деревья,
Шагом неспешным подкралась зима...
Стало уютно в забытой избушке,
Кот на коленях пригревшись затих,
А расскажи-ка сказку,старушка
Или прочти свой излюбленный стих.
Только зажгешь ты неспешно лампадку
И перекрестишься в правом углу.
Да заведешь свою старую сказку,
Вновь про Кощея и Бабу-Ягу.
А за окном будет вихрь кружится,
Злая метель запугает в трубу.
Что-нибудь доброе в ночь мне приснится,
В ночь,когда Ангел спешит к Рождеству...
7 января 2010 год.
Свидетельство о публикации №110010801089