Успешный артист
Прошедшие дни. Кто даст за них цену?
Начисто смыть опустевшую сцену!
И забыть. Убежать. И не слышать рёв,
И на стол гранёный стакан до краёв...
Залить. Утопить томный взгляд на закат,
Блаженный ты, ну что, теперь рад?
Упоённый уж славой, отыгравший свой акт,
Прячь в актив преуспешный контракт.
Ночь. Опустившись тихо с сестрой тишиной,
Тихо шепчет что-то, у тебя за спиной.
Подсчёт. Но не в счёт, карманные дыры.
Сонный бред, а по стенам тени-проныры.
На утро, снова по кругу. Важный визит.
Поезда, города. Саквояж, реквизит...
Ты по жизни в похмелье, опоздавший транзит,
И сыгранный кем-то, – успешный артист.
2010.
Свидетельство о публикации №110010801003
С уважением, А.С.
Александр Славенин 22.11.2013 00:54 Заявить о нарушении