Сама по себе...

Она подошла к зеркалу и критически осмотрела себя.
“Она – человек идущий против толпы, плюющий на общество и на последствия. Но в то же время, она боится критики других людей в ее сторону. Каждый ее шаг, каждое движение каждый день видят тысячи людей, и что же они думают?
Она часто была одинока. Нет, она любила одиночество, но порой, оно невыносимо. Оно пожирало ее изнутри, пытаясь забраться во все темные и светлые уголки ее души.
Частые страдания и переживания  заставили ее надеть маску невинного ребенка. Но под маской скрывается отнюдь не глупый человек. Она не хотела и до сих пор не хочет терять эту детскую непосредственность! Не хочет взрослеть! Не хочет новых проблем…
Дети верят всему, но есть ведь и осторожные, которые, по советам родителей, не доверяют незнакомцам. Так же и она… Ум прикрыт макияжем ребенка, что бы ненужные люди не знали ее настоящий образ.
Она – человек, знающий свое мнение, любящий оставлять  последнее слово за собой. Человек, отстаивающий свой интерес.
Она очень самокритична, она не любит себя.  Это зародилось еще в школе, и будет с ней до конца. Общество не любило ее, и она к этому привыкла. Поэтому ей чужда забота других людей.
Она не штамп, не стандарт, она не любит их и презирает.
Она – и с к л ю ч е н и е!
Могут быть тысячи с таким же именем, внешностью, интересами. НО! Они никогда не будут ей.
Лишь немногие могут понять ее. Она смеется, любит грустить, писать стихи, любит сидеть на окне с кружкой теплого кофе и смотреть на звезды, она любит жить! И он просто любит…
Она…. Сама…Себя… Сделала!”
Все это говорило мне отражение…
- Неужели это все обо мне? – недоверчиво спросила я.
-Ты – исключение! это – про тебя! Это то, что не видят другие! Что дано узреть не каждому! – ответило зеркало.
- Да…я кошка…кошка, которая гуляет сама по себе и делает что хочет. Я сама себя создала…


Рецензии
Я Вас очень понимаю... Я абсолютно такая же! Очень искренне написано. Молодец, что не боишься обнажать душу... Дерзай и всё получиться. Если ты в Питере живёшь пошли со мной в бард клуб Парус. Стихи вместе почитаем...

Женя Астафьева   21.01.2010 09:08     Заявить о нарушении