Вера
Но задал им бы несколько вопросов.
Чья вера праведней из века в век,
Ломает голову не первый человек.
Клянутся в том, что помыслы их чисты,
Мормоны, иудеи, адвентисты,
Даосы, индуисты, ваххабиты,
Буддисты, униаты, кришнаиты.
За души борются язычник и баптист,
Суннит с шиитом, квакер и папист.
О том, что всё они, реальные Христы,
Пророчат на радениях хлысты.
Предложена вам будет без "обмана"
На выбор шамбала, эдем или нирвана.
Предостеречь тебя от адского бедлама
Хотят аббат, аятолла и лама.
В своих суждениях фанатики быстры,
А не согласных, тащат на костры.
Чуть что ты сразу еретик – иуда,
И нет тебе прощения повсюду.
Но лишь сверкнуть пред ними златом,
В момент узрят синод с викариатом,
Отбросив в сторону каноны и догматы,
Вас в сонм святых введут церковники прелаты.
Нет веры в мире без корысти и сомнения
Такое у меня сложилось мнение.
Не доверяй святошам-хитрецам,
Оставь религию монахам и жрецам.
Я всё ж считаю, что в отличие от зверя,
Мы - люди, и должны, конечно, верить,
Но не в монаший миф или святую повесть,
А в то, что лучшей верой станет совесть
Свидетельство о публикации №110010700097
Людмила Кулигина 10.01.2010 15:13 Заявить о нарушении
Александр Зульфукаров 10.01.2010 15:29 Заявить о нарушении