***
Лунный блинчик гвоздиком прибит.
Висит.
Улыбается,
болтается,
на меня глядит.
-Ты чего, родная маешься?
Людям должно спать..
-Не хочу,- ему отвечу,-
я пойду гулять..
Ночь настала.
Лунный блинчик гвоздиком прибит.
Висит.
Поболтался,
покрутился
и мне говорит:
-Ты возьми меня с собою,
надоело мне
Одному на этом месте
чахнуть в тишине.
Надоело наблюдать мне
как все люди спят,
Я хочу узнать, что значит:
я пойду гулять...
Наберу в стакан водицы.
-Прыгай,-я скажу,-
Только не замёрзни,
плавай.
Он уж там, гляжу.
Ночь настала.
Лунный блинчик не висит прибит..
-По-другому здесь всё видится,
- он мне говорит,-
Вчера я видел эту парочку.
Они целовались во-о-он на той лавочке.
По парку гуляли,
за ручки держались...
Что же случилось?
О чём поругались?
Он много и долго болтал обо всём,
что видел, что знал...
Но растаял потом...
Он мне рассказал как прекрасно в ночи
Как много меняется, много молчит
Как серебром снег на землю ложится...
И отчего мне той ночью не спится....
Свидетельство о публикации №110010708419