Мелочи

Время все чинит,
Время рассудит -
Тех возвеличит,
Этих осудит.

Время все видит,
Время исправит,
Этих продвинет,
Этих наставит.

Время все скажет,
Время все вспомнит -
Этих накажет,
Этих одобрит.

Время все спишет,
Время все смоет -
Тех, кто возвышен,
Тех, кто в изгоях.

Время все лечит -
Тех, кто подавлен,
Кто покалечен,
Кто обесславлен.

Суд справедливый,
Суд неподкупный,
Неотвратимый,
Как и день судный.


Рецензии