Танец снега и огня

А есть такие люди, - они прекрасно слышат, как звезда с звездою говорит.(с)

Посмотри, как блестят бриллиантовые дороги.
Послушай, как хрустят бриллиантовые дороги.
Смотри, какие следы оставляют на них боги(с)


Север. Потоки искрящего ветра.
Свист. Завывание. Подсвеченный мир
Выбелен начисто. В шляпе из фетра
Путник играет в воздушный эфир.

Тянутся нити - цвета замирают,
Спрятаны снегом. Стекаются в шар.
Чьи-то слова и улыбки. Мелькают.
Смешаны чувства в светящийся пар.

Взмахом ресниц остановится время,
Сеть мирозданий лежит на руке.
В снег рассыпает хрустальное семя.
Ходит, не сделав следа на земле.

Северных сказок бродячий владыка,
Взглядом рисующий краски и сны,
В фетровой шляпе и с посохом-бликом
Ввысь поднимает четыре руки.

Собраны в сито упавшие звёзды -
Будут звенеть, веселить холода.
Тихий огонь. Свечи подняты в воздух.
Скоро царица придёт танцевать.

Взмах её крыльев доносится ветром.
Ждёт огневицу в пределы свои.
Дышит эфиром он, в шляпе из фетра
Путник, играющий в сказочный мир.

Делает песнь ожидание коротким,
Нынче с восходом вернётся она.
Сбросит свой плащ и дыханьем наполнит
Воздух мечтою. Улыбка ...и вальс.
7.01.2010г

одна строка должна звучать иначе. но это не здесь.


Рецензии