Ты вывела меня за грань добра и зла

Ты вывела меня за грань добра и зла.
Все безразлично мне, все лишено цены.
Все, кроме глаз твоих, зеленых глаз,
Изменчивых, бездонных, неземных…

Ты вывела меня за грань добра и зла.
Мой дух смятенный в кандалах сомнений.
Цветенье или прах…Я выбит из седла,
Рву сердце из груди, бегу, держась за стремя…

Ты вывела меня за грань добра и зла.
Я впал в прострацию… Живу одной тобою,
Весь мир исчез. Есть только ты одна,
Есть ты и я… И есть сомненье злое.

Ты вывела меня за грань добра и зла.
Ни самолюбия, ни гордости, ни страха.
Я раб. Ты божество. Я дервиш. Ты - аллах.
Мир без тебя - тюрьма, пустыня, плаха.
Валерий Фитисов


Рецензии