После Анны Горшковой-Морелли. Уроки Рыцаря
О, рыцарь мой,
кудрявый и седой, с очами дьявола. без страха и упрёка..
скупой на комплименты и азалии, с мечом острот на поясе, на талии..
толпу топча презрением, как конём.. с рассеянной улыбкой
щелчком собьёт грехи с плеча и бряцая ошибками,
да завернувшись в тёмный плащ утраченных желаний,
он топит в чаше доброго вина, что было между нами
отсыпав мне прощаний
пошлю к тебе голубку с нежностью и поцелуев ветер..
и гребень в розовых каменьях, чтоб играл он волосами,
и перстень мудрости, что выбрала нужнейшему на свете..
на ярмарке тщеславия... я в саване бесславия увяну вопрошая
где ты ?..
Приди, мой светлый.
вот в локонах желание рассыпало надежд бесстыдных звёзды
ступи же в спаленку.. пока луна гоняет по небу хвостатые кометы.
меч отстегни и разруби мой поясок.. для отступления поздно..
Любви горят приметы. Русалка мне одолжит свой волшебный голосок,
чтоб я тебе сказала, будь со мною хоть часок.
И упивайся властью!
и сердце Ангела утех взорвётся фейерверком нежной страсти
...
и я запомню твой урок !..
с благодарностью..
http://www.stihi.ru/2009/12/04/3458
Свидетельство о публикации №110010708046
Екатерина Хэн Гальперина 08.01.2010 11:44 Заявить о нарушении