Гений

Ты же младше меня на полтора месяца,
Я-то ведь уже попыталась повеситься,
Тебе-то нельзя, ты-то вдруг перебесишься?
И все смотрят на тебя (не дай Бог!) и крестятся...

Непризнанный этот твой гений(или признанный?),
Спрятанный за скромности,гордости призмою,
В тебе же должна быть хоть капелька эгоизма, а?
Не отдавай ему, не пачкайся славы брызгами...

Когда отвернется - это будет твоим пламенем,
От него не спасешься вдохом-выдохом, знанием,
Не последуешь никаких книг указаниям,
Просто наслаждайся будто собственным угасанием...

И ты вздрогнешь одна, посреди мокрого города
Ты расплачешься - как будто бы и без повода,
Запомнишь это чувство пустоты и голода,
Знай - оно того стоило, тот огонь - этого холода.


Рецензии
Даже не знаю, что первичнее - приятное или неожиданное. Приятно, потому что неожиданно или неожиданно, потому что приятно... Но факт остается фактом: лучше у тебя пока ничего нет. Это Юле Никулиной?

Ашневиц   11.01.2010 18:38     Заявить о нарушении
Верно, ей.

Нина Иванушкина   14.01.2010 23:22   Заявить о нарушении
да... Бывают, Ниночка, у тебя откровения =)) Здорово

Евгений Авершин   16.01.2010 00:07   Заявить о нарушении