Гость незванный.. из ранних

  Здравствуй, призрачная Родина,
Свет из юности моей.
Клён, рябина, да смородина,
Да весною соловей.
  Затоскует птица к вечеру.
Затрещит сверчок в стерне.
И душа вздохнёт доверчиво....
И расслабится во мне.
  За окном луна подымется
В небо ясное, как днём.
И ночная птица примется
Напевать мне о своём.
  Светом той луны осветится
И вздохнёт лесная тишь.
Побреду искать, не встретится.
Где ж ты, где?Приснится лишь......
  Я бреду по той по хоженой
По желанной стороне.
-Гость незваный, гость непрошеный,-
Скажет кто-то обо мне.
  Никого и не обрадует
Мой приход из давних дней.
Потужу, да подасадую
О судьбе пустой моей.
  Понял я, чего мне надобно,
Чем я жил, чего искал.
Как халат худой, залатана
Моя совесть.Если б знал.
  Поистёрлась, поистратилась
В бездне всяких перемен.
Всё к чему-то вечно ладилась,
Вот и сладилась ни с чем.
  И теперь, как стебель скошенный
У обочины дорог.
Гость незваный, гость непрошеный,
Что ж притих ты и умолк?......
  Ни любви, с которой ладили
В этом мире пней, да ям,
Так иди ж к такой-то матери,
Да ступай ко всем чертям...


Рецензии
Взяло за душу,на себе подобное испытываю,когда приезжаю в деревню,где
жила бабушка,где было так много хорошего,теплого,светлого,а теперь даже
дома нет - сгорел и деревня стала дачной,и я там чужая.
Спасибо Вам за стихи.С теплом

Любовь Ивановна Егорова   08.01.2010 18:21     Заявить о нарушении
Вот оно то,что не раз меня мучило,
невыразимое,милое, лучшее,
Кровью дохнувшее в хрупкие завязи.
Вечно живущее,хмурясь ли,нравясь ли...
Спасибо,Любовь,спасибо.
Удачи и счастья.

Саня Седой   08.01.2010 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.