Осенней птицей...

Осенней птицей
Я буду стучаться в окна.
Зачем мне снится
Всё то, что ты сделать мог бы?

На крыльях листья
И взмах, словно кистью, в небо.
Зачем мне снится
Всё то, чем ты так и не был?

Морозный глянец
Блестит серебром на крышах.
Последний танец
У осени на афишах.

Ты слышишь, милый?!
Закончится он – и стужа.
Зачем мне снилось
Так долго, что ты мне нужен?

Зачем мне снилось,
Что я для тебя – надежда?..
Прости, забылась.
Проснусь – вот и всё по-прежнему.


Рецензии
Мне часто снятся сны, и иногда кажется, что в снах мы проживаем какие-то параллельные жизни, и бывает, проснувшись, думаю: "Ах, это мне только приснилось, как жаль!"

Таша Инглези   08.01.2010 20:18     Заявить о нарушении