фатум

Растянутые шрамы
От бесполезности времени.
Зелеными стенами
Стервенеющих лифтов,
В них вся память,
В них весь' мир ...
А вы тоже смотрели в озлобленные глаза фатума?
А вы тоже истерически плакали, если верили?
Где-то ниже теперь стали мы ...
Те, кого кормили на ужин ужасающим бредом.
Нас пытался задобрить снег - милый-милый -
Не замечая наши неперемены мимики.
Плевать было. Крамсали мысли, но мимо.
Знали и кутались в нежную бесполезность,
Напрасность, напрасно собираясь с силами.
Без лишней зависти, вживаясь в жадность ...
Зеленые стены просили пощады
У тех кулаков, что равнодушны.
Минуты, минуты, открой окно - душно.
Открой окно - дом мой.
Шагали, шагали, шагали...
Без замедления этих ладоней,
Без замедления этого времени.
Вредного.
Зато не узнаем теперь, что было бы ...
бедные.


Рецензии