С Рождеством, любимая!

Память детства, память были:
Святой вечер, ёлка, свечи...
За окошком звёзды рдели
И шептали свои речи.

А хвала всему земному
С уст родительских звучала.
И любовь к родному дому
В сердце детском трепетала.

Как мне нравились колядки,
Голоса отца и мамы.
Мир казался таким сладким
И что будет так с годами.

А вертеп! его убранство
Восторгало детство счастьем.
Где ты детства, постоянство?
Где ты детства, сладострастье?

Где-то там, в небесной выси;
Где-то там, в краю далёком.
Лишь остались детства песни
В моём сердце одиноком.

К Рождеству пришёл я ныне
В думах радужных и светлых
Об Исусе - Божьем сыне,
И о людях мне приветных.

Лейся песня понад краем...
Пусть любимая услышит,
Пусть моей любовью дышит,
Пусть земля Ей будет раем.


Рецензии