Секрет чарующей звезды

Иногда к перемирию сделав свой шаг,
мы плутаем по дебрям, как выпь в камышах...

Обходя в темноте все изгибы души,
от любви умираем, и... в горле першит...

И отчаянно боремся с вечной тоской,
прижимаясь друг к другу горячей щекой...

И, конечно, на счастье (а вдруг на беду?)
среди множества звёзд мы отыщем звезду,

Ту, которая вскоре откроет секрет,
нам на правду пролив свой чарующий свет:

Да, утихнет пурга, зацветет чудо-сад
и на наши брега стаи птиц прилетят!
    


Рецензии