прохожий 292
Петр Прохожий
люблю китайцев я,
но странною любовью!
я не был в Китае
и страдаю….
я не жал дружескую китайскую
руку
на Канале Грибоедова….
я даже пальцем не дотронулся
до таинственного китайского тела….
я никогда не играл с китайцами
в настольный теннис
я мысленно ощущаю, что
есть все-таки где-то китайцы
иначе откуда взялись надписи на товарах
в магазинах
я не могу представить:
как
я буду читать стихи о любви
китаянке
как совершу первый поцелуй
и как назову плоды…….
совместной деятельности
я никогда не ел сибирские пельмени
китайским ртом
и китайскими зубами
я даже в мыслях не мог изучать
китайскую грамоту
я никогда не смеялся искренне
я никогда не нырял с мостов
и никогда не кричал в пустоту
на китайском языке
говорят я последний из могикан
который не видел тоску
в китайском взгляде
на весь остальной мир
и вот сейчас я пытаюсь писать
по-китайски стихи
но не знаю иероглифов
а боги китайские почему-то
мне в этом не помогают
извините…..
Свидетельство о публикации №110010700739