Бунт как полумера

Всем революционерам от Ницше, посвящается

***
Не хватит сил отжать курочную скобу
Не хватит неба, чтоб раздать просящим
Секунд не хватит, чтобы оборвать дыбу
Распявшую меня меж будущим и настоящим
Очи химер по-прежнему мудры
За грани рамок далекоидущими мазками
Не выболтать, не прохрипеть в надрыв
О битвах, что ведут глаза с глазами
Под флером лжи дрожит зрачок ствола
Висок, по старости страдает сединою
И жалко только, что до потолка
Белеющего ввысь, теперь подать рукою
Стремлений упряжь горячит свой бег
И как-то ретро, мыслить на формате поколений
И так наверно каждый человек
Подозревает, в нем сидят злодей и гений
И кто-то дернет управление на себя
Оставив мысль в сотый раз играть в загадки
Не царь зверей, не божий сын, – одно из мириадов «Я»
Поймет, что проиграл земле свои лопатки
Так отчего свинец ты не спешишь в полет
На развенчание отношений с абсолютом
Без музыки и умирать, как будто в муку
Бьет колокол,
                Безносая ведет отсчет …
Немая сцена – стрелы, всех чувств затуплены давно
Звучанья Шуберта осталось пол аккорда
Но каждый мир таит свои дары
Решившимся пройти от Бога и… до черта
С ночного неба падают крупинки хрусталя
 И скоро можно будет набело писать сонеты
И все, о чем шептались горло и петля
Юным повесам заповедают поэты
Под волю к власти подставляют кошельки
И на наш век еще в достатке бомб и револьверов
Галантных кавалеров, террором согнутой   руки
На новый вальс зовущих Марсельезу
И мне, из тех, кто встанет завтра в полный рост
Не посчитавшись с детскими слезами
Просить ответить на один единственный вопрос
Вопрос пробившейся травы под сапогами
Вопрос луча стучащего в глазное дно
Вопрос, для тех, кому не все равно
Что будет после нас?
Что будет после нас, когда мы станем вами?


Рецензии
спасибо, приятно бежать за извивами вашей мысли, за образами.хотя иногда ритмику не догоняю. хотя умом сложностью оправдываю и сама бы вряд ли справилась, но побурчать сегодня хочется)))
"что будет после нас, когда мы станем вами?" - что-то от Бродского померещилось, но даже не знаю, чем Вы можете быть похожи...

Надежда Ник   05.05.2010 18:34     Заявить о нарушении