Звезда взошла

Мне кажется, что в этот день
Обыденность второстепенна.
Старается, пуржит метель,
И страсть её благословенна.

В своём порыве ледяном
Метель старается забыться,
И светлым, добрым Рождеством
Грядущий день спешит открыться.

Небесный свод, спустив свой пыл,
Укутал землю в мех пушистый,
Коктейль «Снежок» уже остыл,
И волшебством горит искристым.

Чем хитроумней канитель
Позёмкой щедрой землю студит, –
Уютней дом, теплей купель,
И ближе тот, кто судьбы судит.

Звезда взошла, ей в колыбель
Светить приятно и привычно.
Звезда горит, мы верим ей
Естественно  и безгранично.


Рецензии
Жанна! Ваши стихи содержат очень красивые образы. Их приятно читать! Они притягивают!

Радик Ахметшин   18.02.2010 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.