Маковое поле

Оглушенное войной,
Небо облачилось в мрак
И, объятое грозой,
Породило град.

Воздух превратился в вой,
Пал на землю враг,
С горькою смешав слезой
Свой потухший взгляд.

Много подо мраком туч
Крови утекло.
И среди кровавых луж
Вспыхнул алый мак.

И его один лишь луч
Окрапил теплом.
И один лишь только муж
Смог поднять свой стяг.

На своих плечах он нес
Тяжесть многих сеч.
И пылал в его глазах
Ужас всей войны.

И пошел уже на скос
От ударов меч.
Еле стоя на ногах,
Ждал он тишины...

В поле маковых цветов
Веял ветер сна.
В алых маковых цветах
Исчезала кровь.

Он пришел, чтоб в море снов
С ним ушла война.
Чтобы солнце в небесах
Засветило вновь.

                рис. Манкаевой Анны


Рецензии
Ах, в который раз перечитываю :) Замечательное такое! Ванечка, спасибо :)

Анна Манкаева   29.01.2010 13:29     Заявить о нарушении