Бал

Уж день остался до субботы
Бал на поляне у ручья
Где старая нора, ничья.
С утра пол- леса на работе
Стригут газоны и кусты
Мелькают уши и хвосты.
Плоты бобров у берегов
Замена свай и перекрытий
И в духе трудовых событий
Агитплакат «Все на мосты».
Поляна под защитой крон
Гирляндами преобразилась.
Ватага  белок провозилась,
Скребя и полируя трон,
Чтоб угодить царю зверей.
Расставили цветы с полей
И разыскали музыкантов
Из местных из лесных талантов,
Там вроде кто-то косолап,
Уперт, проказен, бородат
Наш лес талантами богат .
Под липами в тени
И ноты, и смычки, и соловьи.
Уже стоят столы,
И повара колдуют над меню.
Продуктов подвезли с центральной базы
И даже ящик с дорогим Camus
Для гостя важного заказан.

Бобер-пенсионер все лапы сбил
За эти сутки.
Проплыл и пробежал,
Был в ателье на островах
У перелетной утки,
Где перемерил все костюмы, фраки, полушубки.
Был в доме мод, что у болот
Там старый мастер
Камышевый кот
Почтенный Вальдемар
Бобра измерил желтым глазом,
Костюм достал
Бобер примерил сразу, но оказался мал.
”Где марка, сервиз, точные лекала,
Где книга жалоб в этом доме мод?”-
Вскипел клиент.
”Вам надо похудеть, убрать живот,
вы не бобер, а бегемот” -
Мяукнул кот, поправил ус
И завернул за камышовый куст.
Бобер нырнул и всплыл в районе пляжа,
Дух перевел, глядь, вывеска ALE
Что значит, распродажа.
 Хозяин лавки стильный дикобраз
Цветной пакет из сумки вынул.
Бобер увидел adidas
Костюм спортивный.
Он подпрыгнул (от радости)
Размер и цвет речной волны
Все в самый раз
И куртка, и штаны.
И вот суббота три часа.
Поляна как ковчег шумит и дышит
В ничьей норе расселись мыши.
Довольный лев на троне,
Рядом с ним лиса ( вся в черно-буром ).
Легкий ветерок
По липам вверх, назад.
Квартет играет Штрауса
(о лесе)
Официанты- зайцы тут и там
На искосок с подносами стоят.
Бобер на середине, вверх усы
На нем костюм в три белых полосы.
Лев сразу указал:
- Заслуженный, везде ему почет
глава семьи,
к тому же он спортсмен со стажем.
Он на балу в таком  костюме даже.
Он и не курит и не пьет.

Мораль сей басни такова,
Кто хочет, тот всегда найдет.

P.S.
По речке проходил в то время лайнер
С названьем громким   Михалков.
У берега гуляли звери
И пили пиво марки KOFF.
А лоцманом был Анттилайнен.


Рецензии