Что нам Париж, что мы Парижу?

        (новогодняя сказка)

Что нам Париж, что мы Парижу?
Куда как лучше в Тетюши!
В путеводителях не пишут,
Зачем по свету мельтешить.
 
Щепой растопим наспех печку,
С воды в ведре собьем ледок –
Устроим пир, затеплим свечку,
Нальем в стаканы Haut-Medoc.

Здесь каждый просветленью близок,
Здесь я пойму, как ты права;
Ты мне расскажешь про маркизов,
И я пойду колоть дрова.

Колоть пойду с корыстной целью,
Поскольку знаю наперед –
Я убедительней при деле
И эта сцена мне идет.

Вокруг так тихо, словно волки
Крадутся к дому на ночлег...
Я с лапы самой страшной елки
Стряхну тебе на плечи снег.



.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.